Project : Bethesda Softwork

Februari 22, 2012 1 komentar

Bethesda Softwork : The Elder Scroll V Skyrim

Bethesda kembali meluncurkan Action-based game dari seri The Elder Scroll yaitu The Elder Scroll V : Skyrim. Sebuah game dengan sistem RPG, didalamnya terdapat berbagai Action Role Play. Skyrim, tidak seperti pendahulunya yaitu Oblivion, tetapi lebih mirip pada keluaran Bethesda yang sempat menjadi Best Game yaitu Fallout 3 New Vegas. Tidak seperti biasanya, Bethesda yang sering mengeluarkan game dengan tingkat kesulitan tinggi, disini mereka lebih ke realistic action play. Bethesda lebih sedikit “melunak” semenjak Fallout 3.

Seperti yang dikutip pada kotakgame.com “Jika di Oblivion, dialog akan terasa lebih “random”, maka di Skyrim, setiap dialog akan mempunyai topik pembicaraan tertentu. Di Fallout 3 semua dialog dengan berbagai karakter akan mempunyai topik pembicaraan tertentu, bukan hanya satu tetapi berbagai macam topik. Selain itu, lingkungan dalam game juga akan menjadi lebih menarik, sama seperti di Fallout 3 dimana sebuah lingkungan seakan menceritakan sesuatu.”

Sama seperti sebelum-sebelumnya, seri The Elder Scroll akan menampilkan cerita-cerita yang lebih mendalam. Apalagi dalam game ini kita beraksi sebagai Dragonborn, dimana nasib dunia yang diambang kehancuran karena naga-naga penghancur mulai bangkit kembali, akan ditentukan. The Elder Scrolls V: Skyrim rilis pada tanggal 11 November 2011 untuk PC, Xbox 360 dan PS3.

Sekilas dari Wikipedia “Skyrim is powered by Bethesda’s own Creation Engine, a new engine created prior to Skyrim‘s release.[30][31] Bethesda has officially stated that the engine will be used at least in one more project apart from Skyrim.[32] After Fallout 3‘s release, the team devised numerous design objectives to meet for Skyrim, and as Howard described, the team ‘got all those done and kept going’ “.

Dimana game ini, yang merupakan Best Game 2011 untuk kategori role-playing, membutuhkan waktu yang lama dalam proses pembuatannya. Dibuat dengan menggunakan Creation Engine buatan Bethesda, game ini menampilkan struktur komplek dari karakter, NPC, maupun environment sekitarnya. Dengan sistem permainan yang mirip dengan Fallout 3, membuat permainan lebih kaya akan petualangan dan tantangan.

Tetap saja, proyek sebesar ini memerlukan waktu yang cukup lama. Namun dengan adanya deadline yaitu tanggal cantik 11-11-11, Bethesda kelihatannya belum siap merelease game ini karena menurut saya masih banyak bug dan glitches. Overall, game ini sukses membuat saya ketagihan.

All about project (Wikipedia) :

Developer(s) Bethesda Game Studios
Publisher(s) Bethesda Softworks
Distributor(s) Bethesda Softworks (retail)
Steam (online)
Director(s) Todd Howard
Composer(s) Jeremy Soule
Series The Elder Scrolls
Engine Creation Engine
Havok Physics
Version 1.4[1]
Platform(s) Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360
Release date(s) November 11, 2011[2]

  • JP December 8, 2011
Genre(s) Action role-playing, open world
Mode(s) Single-player (first-person and third-person view)
Rating(s)
Media/distribution DVD, Blu-ray Disc, download
Kategori:Komputer, MPTI

MangaTUX : The Otaku’s Side of My Life

Juni 2, 2011 2 komentar

Akhirnya… distro impian jadi!! (ndak se, masih dalam tahap pengerjaan.. hehehe). Distro ini sebenarnya merupakan hasil remaster dari Ubuntu 10.10, yang ditambahi paket-paket untuk membuat manga. Jadi, untuk teman-teman seperjuangan yang bingung di seputar dunia manga, coba aja distro ini. Iya see.. memang Linux-based, jadi yang biasa pake Windows pasti beranggapan “Wah, Linux.. males ah.. Susah..”. Padahal, silahkan coba aja. Instalnya bahkan lebih gampang dari Windows 7, proses instalasi lebih cepat, lebih enteng, juga jangan bingung make nya, soalnya guampang banget. Tinggal klik-klik doang, langsung masuk aplikasi. Selain itu udah support banyak modem. Ada Aha, smart, dll. kalo yang pake speedy se, tinggal colok ga pake Setting. Hebatkan.. Mau donlot manga? ada aplikasi buat donlot. Tinggal pilih manga, klik donlot. Gampang kan?

Hehehe.. kayaknya kebanyakan promosi ya.. Sebenarnya halaman ini dibuat bukan untuk promosi se. Tapi kalo ada masalah, bisa kontak developernya disini. Juga ada tutorial cara instal atau kalo ada error-error lainnya. Pokoknya kalo ada yang bingung, tinggal buka halaman ini. Insya Allah kami jawab semua (kalo bisa).

Kategori:MangaTUX

Pindah ke Linux

April 9, 2011 2 komentar

Lama ndak posting, jadi saya menyempatkan diri posting lagi hahaha… Kali ini desktop nya beralih ke Linux dulu. Untuk tampilan, Linux juga ndak kalah sama Windows bahkan Mac. Kali ini saya mau pamer desktop saya yang sudah saya transform supaya mirip Mac hehehe… Pake Ubuntu 10.10, dioprek-oprek dikit pake conky sama gnome global menu sudah hampir mirip mac. Cekidot

Gimana? Lumayan apa bagus? hahaha.. untuk mempercantik desktop linux, especially turunan Debian, nanti saya posting di postingan berikutnya yaaa.. kalau sempet hehehe

Kategori:Komputer

Jinn

Jinn, band rock dari jepang yang kueren banget. Woooooh… aksi panggungnya itu loh, totalitas banget. Para member dari Jinn ini sendiri emang temenan mulai sma. Sampe sekarang udah ngeluarin banyak album temenan terus. Wah enak ya.. Jinn dibentuk pada musim panas tahun 2003 dan memulai rekaman, yaitu demo album yang berjudul 0~Zero, pada Maret 2004. Lumayan juga album-album nya Jinn sampe sekarang. Kalo saya sendiri udah mengoleksi 4 album. Enak-enak banget lagunya. Kadang rock, kadang slow, pokoknya powernya ada di permainan gitar sama vokalisnya itu loh..

Nah, saatnya perkenalan. Dimulai dari yang sebelah kiri. Yang rambutnya panjang. Namanya Tetsuyuki, lahir 19 Januari 1987, dan posisinya megang drum. Kalo lagi konser, maennya om yang satu ini ga karu-karu an. Terus sebelahnya. Yang cewek, namanya Hitan. Lahir tanggal 3 Maret 1987, posisinya di bagian nyanyi, alias vokalis. Suaranya khas banget, sulit ada yang bisa niru. Terus sebelahnya lagi. Ini bassisnya, namanya Motoki. Mulai menghirup oksigen di dunia pada tanggal 10 Juli 1985. Maen bassnya enak, bisa pass gitu sama gitarisnya. Gitarisnya sendiri ya yang paling kanan ntu. Namanya Haruka. Mas-mas banget ya mukanya hahaha… lahir 16 Mei 1986. Permainan gitarnya bisa diliat sendiri ya dibawah ini…

Bagi yang suka lagunya, bisa nyoba download sekalian satu album…

disini Lemmings Qualia Kotosabi no Ki Engine

Kategori:Musik

Penyakit yang sering diderita mahasiswa #2

Langsung lanjut aja ya…

3. BaTuk (Bawaanya nguanTuk)

Wah.. kalo pemyakit yang satu ini, saya jelas-jelas kena. Kalo di kelas ada dosen yang sedang mengajar, entah mengapa kata-kata Pak/Bu Dosen jadi seperti nyanyian nina bobo. Terdengar sangat merdu hingga membawa jiwa ini terbang ke angkasa (wuuiittsss…). Ujung-ujungnya para mahasiswa yang terjangkit akan terlelap menuju ke alam mimpi. Memang susah kalo sudah terkena penyakit seperti ini. Siasati saja. Ada beberaapa solusi untuk mencegah rasa kantuk datang kembali. Yang pertama, cukup dengan balsem. Ya, balsem. Kalo anda kira saya bercanda, saya serius! Balsem!

4. Kanker (Kantong Kering)

Ini, penyakit yang sering menjangkiti saya. Kantong kering alias bokek aka butuh aliran dana. Ini lebih menakutkan daripada AIDS! Rasanya ndak enak.Bingung rasanya kalo mau ngapa-ngapain. Langsung aeh, ndak usah dibahas panjang-panjang, nanti mimpi buruk. Akan saya coba mencari solusinya. Yang pertama, bila anda mengalami kondisi kantong kering, coba basahi kantong anda. Maka kantong anda yang semula kering akan mulai basah. Its simple, but stupid…. (-__-“). Yang kedua, bisa kerja sambilan. Kalo saya, kerja sambilannya adalah sebagai public relation. Maksudnya, menjaga relasi dengan publik agar nanti kalo ndak ada uang bisa utang dulu hehehe…Tapi khusus untuk penyakit yang satu ini, terserah agan-agan sekalian bagaimana mengobatinya. Tergantung, kalo kreatif ya bisa survive, kalo ndak kreatif ya susah.

5. Rabies (Rusak, bingung, stres)

Wah, kalo udah kena penyakit ini, parah. Biasanya kalo dari jurusan saya, Sistem Informasi ITS, kebanyakan mahasiswa yang kena penyakit ini tertular dari Alpro. Bagi yang belum tahu alpro, wes mending ndak usah tahu. Atau anda akan menyesal. Sumpah saya ndak bohong. Serius. Suueeeer. Okeh okeh, back to topic. Sebenernya sangat mudah untuk mengatasi rabies. Yaitu ndak kuliah! Ya, kalo ndak kuliah ndak mungkin anda bisa kena rabies hahahaa…. Yang kedua adalah mempertajam soft skill. Apa itu soft skill? Soft adalah empuk, skill adalah kemampuan. Jadi, soft skill itu adalah, kemampuan kita untuk mendapatkan yang empuk-empuk (loh?). Yah kurang lebihnya seperti itu lah.

Ternyata banyak sekali penyakit-penyakit berbahaya yang ada di kampus. Karena itu berhati-hatilah. Jangan sampai anda tertular penyakit-penyakit berbahaya tersebut. Tunggu saja postingan saya tentang penyakit-penyakit yang jauh lebih berbahaya, so stay tuned…

Costumize Desktop #3. Blackbox Time

Januari 11, 2011 10 komentar

Akhirnya kembali dengan desktop stuff. Kali ini langsung saja saya buka rahasia blackbox. Shell replacer. Bagi yang belum tahu blackbox, ada kok di postingan sebelumnya. Sekilas review, pokoknya blackbox itu program shell replacer buat para agan-agan yang bosen sama tampilan Desktopnya. Ini sekilas desktop saya yang sekarang.

Nah di sini desktop saya kelihatan minimalis. Memang, saya suka nya desktop yang minimalis. Tapi kalo agan-agan suka desktop yang ‘wah’, sebenernya juga bisa kok. Seperti contoh pada postingan-postingan saya sbelumnya, banyak juga desktop-desktop saya yang ‘wah’. Nah, back to topic, blackbox dalam penggunaannya cukup sederhana. Cukup dengan menjalankan aplikasinya, shell akan dengan sendiri nya akan di-replace. Jadi say goodbye to explorer.exe, shell32.dll, dan kawan-kawan. Tapi santai, masih bisa di-restore kok. Jadi kalo mau mbalik ke windows juga bisa.

Kelemahan dari blackbox sendiri, kalo menurut saya, adalah tampilannya yang kurang futuristik. Tetapi dari segi minimalitasnya, buat saya, terasa lebih elegan. Selain itu bagi agan-agan yang suka ngerjain temennya, fasilitas menu klik kanan di blackbox ini juga beda. Kita bisa edit sendiri klik kanan sesuai yang kita inginkan. Hampir mirip dengan linux. Di klik kanan bisa ada tombol run, my document, kalo punya saya, saya tambahi NFS: most wanted sama PES 2011. Jadi kalo pengen maen tinggal klik kanan di desktop, pilih game, terus PES 2011 atau NFS hahaha.. jadi enak kan.

Berikut tampilan desktop-desktop saya sebelumnya

Yah beberapa skrinsut desktop saya. Ada yang menggunakan blackbox, ada yang tidak. Tapi sampai sekarang tetep pake blackbox, soalnya kalo pake windows sering nge hang soalnya berat.. hehehe maklum kompi tua. Selain itu untuk hiasan desktop bisa pake rainmeter. Bagi yang belum tahu apa itu rainmeter, bisa dibaca di postingan saya sebelumnya hehehe… Oiya jangan lupa ngganti logon screen nya juga, biar tambah keren. Untuk logon screen juga udah ada di postingan sebelumnya. Dari tadi kok postingan sebelumnya terus? Niat ga se bikin postingan? Hahaha.. sori gan. Tapi emang daripada bahas disini kelamaan, kan mending baca yang udah ada. Yak, sekian dulu yah. Nanti saya update lagi. Tenang saja. So, stay kool…

Kategori:Komputer

Ikimono Gakari

Januari 11, 2011 1 komentar

Musik jepang lagi. Ikimonogakari, band yang satu ini anggotanya cuma 3 orang. 1 cewek dan 2 cowok. Yang cewek vokalis, yang cowok-cowok maen gitar. Muirip banget sama The Brilliant Green. hahaha… Cuma dalam genre musik mereka bueda banget.

Anggotanya ya cuma 3 orang. Yang pertama Kiyoe Yoshioka. Mbak Kiyoe ini yang tengah, yang lagi duduk. Sebagai vokalis. Suaranya enak kok. Merdu banget. Power dari band ini ya di suaranya itu. Yang kedua yang pinggir kiri. Namanya Yoshiki Mizuno. Pegang gitar sama vokal juga. Dibeberapa lagunya Ikimono dia sempet nyanyi juga. Lumayan suaranya. Terus yang terakhir yang di kanan namanya Hotaka Yamashita. Posisinya di gitar sama harmonika.

Kalo Ikimono Gakari sendiri, genrenya J-Pop kayaknya. Lagunya banyak yang mellow, tapi tetep ceria. Jadinya enak buat didenger. Kalo buat saya sendiri se, saya suka di akustik gitar nya yang powerfull. Sama suara vokalisnya yang merdu. Bagi yang belum tahu, saya kasih videonya dibawah, silahkan dicek sendiri ya…

Kategori:Musik