Beranda > Komputer > Costumize Desktop #3. Blackbox Time

Costumize Desktop #3. Blackbox Time

Akhirnya kembali dengan desktop stuff. Kali ini langsung saja saya buka rahasia blackbox. Shell replacer. Bagi yang belum tahu blackbox, ada kok di postingan sebelumnya. Sekilas review, pokoknya blackbox itu program shell replacer buat para agan-agan yang bosen sama tampilan Desktopnya. Ini sekilas desktop saya yang sekarang.

Nah di sini desktop saya kelihatan minimalis. Memang, saya suka nya desktop yang minimalis. Tapi kalo agan-agan suka desktop yang ‘wah’, sebenernya juga bisa kok. Seperti contoh pada postingan-postingan saya sbelumnya, banyak juga desktop-desktop saya yang ‘wah’. Nah, back to topic, blackbox dalam penggunaannya cukup sederhana. Cukup dengan menjalankan aplikasinya, shell akan dengan sendiri nya akan di-replace. Jadi say goodbye to explorer.exe, shell32.dll, dan kawan-kawan. Tapi santai, masih bisa di-restore kok. Jadi kalo mau mbalik ke windows juga bisa.

Kelemahan dari blackbox sendiri, kalo menurut saya, adalah tampilannya yang kurang futuristik. Tetapi dari segi minimalitasnya, buat saya, terasa lebih elegan. Selain itu bagi agan-agan yang suka ngerjain temennya, fasilitas menu klik kanan di blackbox ini juga beda. Kita bisa edit sendiri klik kanan sesuai yang kita inginkan. Hampir mirip dengan linux. Di klik kanan bisa ada tombol run, my document, kalo punya saya, saya tambahi NFS: most wanted sama PES 2011. Jadi kalo pengen maen tinggal klik kanan di desktop, pilih game, terus PES 2011 atau NFS hahaha.. jadi enak kan.

Berikut tampilan desktop-desktop saya sebelumnya

Yah beberapa skrinsut desktop saya. Ada yang menggunakan blackbox, ada yang tidak. Tapi sampai sekarang tetep pake blackbox, soalnya kalo pake windows sering nge hang soalnya berat.. hehehe maklum kompi tua. Selain itu untuk hiasan desktop bisa pake rainmeter. Bagi yang belum tahu apa itu rainmeter, bisa dibaca di postingan saya sebelumnya hehehe… Oiya jangan lupa ngganti logon screen nya juga, biar tambah keren. Untuk logon screen juga udah ada di postingan sebelumnya. Dari tadi kok postingan sebelumnya terus? Niat ga se bikin postingan? Hahaha.. sori gan. Tapi emang daripada bahas disini kelamaan, kan mending baca yang udah ada. Yak, sekian dulu yah. Nanti saya update lagi. Tenang saja. So, stay kool…

Iklan
Kategori:Komputer
  1. Maret 6, 2013 pukul 12:54 pm

    Hi to every body, it’s my first pay a quick visit of this blog; this webpage consists of amazing and truly fine material in support of visitors.

  2. April 27, 2013 pukul 3:24 am

    Hello there, You’ve done a fantastic job. I’ll definitely digg it and personally suggest to
    my friends. I’m sure they’ll be benefited from this website.

  3. April 27, 2013 pukul 4:50 am

    Very soon this web page will be famous amid all blogging people, due to it’s good posts

  4. Juni 8, 2013 pukul 1:14 pm

    Hi! I could have sworn I’ve been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it’s new to me.

    Anyhow, I’m definitely delighted I found it and I’ll be
    book-marking and checking back often!

  5. Juni 8, 2013 pukul 9:44 pm

    My relatives always say that I am killing my time here at web,
    except I know I am getting familiarity everyday by reading
    such pleasant articles.

  6. Juli 13, 2013 pukul 5:50 am

    It’s appropriate time to make a few plans for the future and it is time to be happy. I’ve read this publish and
    if I may just I desire to counsel you few attention-grabbing issues or advice.
    Maybe you could write next articles relating to this article.

    I want to read more issues approximately it!

  7. Februari 20, 2014 pukul 4:09 pm

    I’m nοt sure exɑctlƴ whу but this blog is loading incredibly
    slow for me. Is anyone elsе havbing this issue oг
    is it a issuе on my eոd? I’ll check back later on and see if the problem still exists.

  8. Juli 16, 2014 pukul 2:18 am

    I was recommended this blog by my cousin. I
    am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem.
    You’re incredible! Thanks!

  9. Juli 16, 2014 pukul 2:19 am

    We are a group of volunteers and opening a new scheme in our
    community. Your site provided us with valuable info to work on. You’ve done a formidable job and our whole community will be thankful to you.

  10. September 24, 2014 pukul 7:00 pm

    I am regular visitor, how are you everybody? This post posted at this web site is
    genuinely good.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: