Arsip

Archive for the ‘Musik’ Category

Jinn

Jinn, band rock dari jepang yang kueren banget. Woooooh… aksi panggungnya itu loh, totalitas banget. Para member dari Jinn ini sendiri emang temenan mulai sma. Sampe sekarang udah ngeluarin banyak album temenan terus. Wah enak ya.. Jinn dibentuk pada musim panas tahun 2003 dan memulai rekaman, yaitu demo album yang berjudul 0~Zero, pada Maret 2004. Lumayan juga album-album nya Jinn sampe sekarang. Kalo saya sendiri udah mengoleksi 4 album. Enak-enak banget lagunya. Kadang rock, kadang slow, pokoknya powernya ada di permainan gitar sama vokalisnya itu loh..

Nah, saatnya perkenalan. Dimulai dari yang sebelah kiri. Yang rambutnya panjang. Namanya Tetsuyuki, lahir 19 Januari 1987, dan posisinya megang drum. Kalo lagi konser, maennya om yang satu ini ga karu-karu an. Terus sebelahnya. Yang cewek, namanya Hitan. Lahir tanggal 3 Maret 1987, posisinya di bagian nyanyi, alias vokalis. Suaranya khas banget, sulit ada yang bisa niru. Terus sebelahnya lagi. Ini bassisnya, namanya Motoki. Mulai menghirup oksigen di dunia pada tanggal 10 Juli 1985. Maen bassnya enak, bisa pass gitu sama gitarisnya. Gitarisnya sendiri ya yang paling kanan ntu. Namanya Haruka. Mas-mas banget ya mukanya hahaha… lahir 16 Mei 1986. Permainan gitarnya bisa diliat sendiri ya dibawah ini…

Bagi yang suka lagunya, bisa nyoba download sekalian satu album…

disini Lemmings Qualia Kotosabi no Ki Engine

Kategori:Musik

Ikimono Gakari

Januari 11, 2011 1 komentar

Musik jepang lagi. Ikimonogakari, band yang satu ini anggotanya cuma 3 orang. 1 cewek dan 2 cowok. Yang cewek vokalis, yang cowok-cowok maen gitar. Muirip banget sama The Brilliant Green. hahaha… Cuma dalam genre musik mereka bueda banget.

Anggotanya ya cuma 3 orang. Yang pertama Kiyoe Yoshioka. Mbak Kiyoe ini yang tengah, yang lagi duduk. Sebagai vokalis. Suaranya enak kok. Merdu banget. Power dari band ini ya di suaranya itu. Yang kedua yang pinggir kiri. Namanya Yoshiki Mizuno. Pegang gitar sama vokal juga. Dibeberapa lagunya Ikimono dia sempet nyanyi juga. Lumayan suaranya. Terus yang terakhir yang di kanan namanya Hotaka Yamashita. Posisinya di gitar sama harmonika.

Kalo Ikimono Gakari sendiri, genrenya J-Pop kayaknya. Lagunya banyak yang mellow, tapi tetep ceria. Jadinya enak buat didenger. Kalo buat saya sendiri se, saya suka di akustik gitar nya yang powerfull. Sama suara vokalisnya yang merdu. Bagi yang belum tahu, saya kasih videonya dibawah, silahkan dicek sendiri ya…

Kategori:Musik

BEAT CRUSADERS

Januari 10, 2011 1 komentar

Wooo.. kembali lagi ke Musik Jepang hahaha… Kali ini giliran BEAT CRUSADERS, band yang mantab jaya. Beat Crusaders salah satu band jepang yang tergolong unik. Kenapa kok unik? Soalnya, pertama waktu manggung nggak pernah nyebutin nama bandnya karena bagi orang jepang ngomong Beat Crusaders sulit banget. Hahaha.. kasian. Yang kedua, anggota bandnya selalu pake topeng. Topengnya cuma kertas yang ada gambarnya foto mereka yang udah ditracing.. Buat apa coba? Kalo buat nutupi wajah, kok pake foto sendiri? Aneh hahahaha… Ini dia Beat Crusaders

Okeh, saatnya perkenalan. Yak, dimulai dari yang sebelah kiri dulu, ayo siapa namanya. Yang paling kiri namanya Mashita, lengkapnya Hirofumi Yamashita. Posisinya di band ini sebagai penabuh drum. Kalo maen biasanya sering copot baju. Mungkin karena panas, terus ga diem-diem. Jadinya lepas baju hahaha… terus yang disebelahnya. Yang tinggi, jenggotan terus kacamataan.  Namanya Keita Tanabe, tapi sering dipanggil Keitaimo. Oiya, om yang satu ini gundul lho.. Fotonya itu mungkin sebelum cukur hahaha.. Memposisikan diri sebagai keyboardis, walaupun jarang megang keyboard, soalnya biasanya pake Synthesizer (mirip-mirip lah dikit). Lanjut ke tengah. Ini dia vokalis utama nya. Bang Toru Hidaka. Sebagai vokalis dan gitaris. Suaranya berat, tapi merdu. Enaklah pokoknya. Nanti denger sendiri dibawah, saya kasih videonya. Gantian sebelahnya bang Toru, namanya Masahiko Kubota. Pegang bass. Kalo di band-band jepang, bass penting banget. Soalnya selain njaga tempo, buat melodi juga. Terus yang di kanan sendiri ini namanya bang Taro Kato. Posisinya Lead Guitar, ples mainnya enak sekali sodara-sodara.. Dicek sendiri ya nanti. Udah sampe sini aja, udah habis personelnya.

Nah ini dia video yang saya janjikan. Lagu kesukaan saya, Love Dischord. cekidot!

Buat agan-agan yang masih penasaran sama Beat Crusader, bilang kalo mau donlot ya.. Nanti saya kasih linknya. Udah ndak usah sungkan-sungkan.

Kategori:Musik

Chatmonchy

Januari 9, 2011 4 komentar

Update terbaru dari blog ini, kembali ke masalah musik jepang. Kali ini giliran Chatmonchy. Ini juga band yang semua anggota nya cewek kayak Oreskaband. Tapi mereka nggak termasuk J-Idol soalnya murni jual musik, bukan style.. hehehe.. kan banyak tuh biasanya grup band cewek semua nggak jual musik tapi malah jadi model. Jadi musikalitas Chatmonchy ini tidak usah diragukan lagi. Bagus! Ini nih orangnya

Nah ini dia Chatmonchy. Ayo-ayo perkenalan dulu satu-satu..

Yang pertama dari yang paling kiri. Mbak yang satu ini namanya Fukuoka Akiko. Posisinya maen Bass.Terus yang disebelahnya ada mbak Hashimoto Eriko sebagai gitaris sekaligus vokalis disini. Yang kanan namanya mbak Takahashi Kumiko. Sebagai penggebuk drum. Meskipun cewek, mainnya sangar loh.. Jangan salah.

Nilai ples dari band ini sebenernya dari suara sang vokalis. Suara nya itu kayak anak kecil. Agak aneh juga se, tapi lama-lama jadi kedengeran enak. Soalnya cocok sama lagunya. Selain itu, lagu-lagunya kebanyakan ceria. Meski slow tapi tetep ceria. Jadi dengernya enak terus. Wes, nanti dicoba aja sendiri tak kasi videonya dibawah.

Untuk yang seneng, tunggu aja link donlotnya. Sabar ya hahaha…

Kategori:Musik

ELLEGARDEN

Januari 2, 2011 5 komentar

Kembali apdet blog dengan musik musikan. Kali ini band jepang lagi hahaha… Tapi band yang satu ini beda sama band jepang kebanyakan. Band ini alirannya Rock, J-Rock tapi keras kayak western Rock. Susah pokok nya njelasinnya. Coba nanti dengerin sendiri aja, saya kasi video nya dibawah. Pertama dengar mungkin agan-agan ngira band yang satu ini bukan band jepang. Ya soalnya emang vokalisnya yang fasih bahasa inggris, ditambah maennya yang nggak kayak orang jepang. Pokoknya manteb dah..

ELLEGARDEN pertama dibentuk tahun 1998 sampe 2008 terus bubar. Personelnya kebanyakan bikin band lagi, tapi juga ada yang jadi produser musik. Lagu-lagunya beraliran rock dan enak-enak. Ya kalo nggak enak ndak saya masukkan blog ini. Ini dia ELLEGARDEN

Okeh, perkenalan dulu ya…

Dimulai dari kiri. Paman yang di hidungnya ada tindiknya itu namanya Shinichi Ubukata. Posisinya maen gitar. Terus yang disebelahnya yang meringis pake topi, namanya Takeshi Hosomi. Mas Hosomi ini maen gitar plus jadi vokalis. Bahasa Inggrisnya lumayan lancar jadinya udah ga kayak orang jepang kalo ngomong bahasa inggris yang rada kacau gitu. Terus disebelahnya yang melongo itu namanya Yuichi Takada. Maen bass. Sekalian backing vokal. Terus yang terakhir yang kanan sendiri itu, namanya Hirotaka Takahashi. Posisi di drum. Temponya cepet banget kalo lagi maen drum. Tapi ya kadang waktu pas lagu slow maennya pelan-pelan. Tapi tetep manteb..

Kalo ditanya lagu favorit dari ELLEGARDEN, ya langsung saja saya jawab Space Sonic. Ya video yang dibawah ini. Lagunya artinya lumayan, maennya juga enak. Apalagi nyanyinya. Wes enak tok. Kalo ga percaya, cekicrot sendiri ya..

Untuk yang mau donlot bisa menuju link dibawah ini ya.. khusus donlot albumnya.

Eleven Fire Crackers

ELLEGARDEN BEST 1998-2008

Yang 2 di atas ini album terbaik, udah itu aja dulu. Kalo enak nanti hubungi saya lagi, saya tambah albumnya lengkap hahahaha…

 

Kategori:Musik

Kylee Saunders

Desember 26, 2010 2 komentar

Salah satu penyanyi favorit saya ini, Kylee Saunders atau lebih dikenal dengan Kylee. Lahir tanggal 25 Mei 1994 di Arizona, Amerika Serikat. Ayahnya orang Amerika tapi ibunya orang Jepang asli. Pertama kali kami bertemu *jiah..* adalah ketika menonton serial anime produksi Sony Computer Entertainment, Bounen no X’amd : Lost Memories. Kylee nyanyiin lagu ending nya yang judulnya ‘Vacancy’. Suaranya bener-bener pas banget, malah saya kira pertama yang nyanyi itu bukan orang jepang, tapi orang Amerika *lah, Kylee lak yo orang Amerika..?!

Kylee ini nama lengkapnya Kylee Saunders, blasteran Jepang-Amerika. Yang saya ndak percaya, umurnya masi 16 taun!! Suaranya udah bagus banget.. Apalagi waktu nyanyi Vacancy, sekitar 2 tahun yang lalu lagu itu udah rilis, berarti waktu nyanyi dia masi sekitar umur 14-an… Wow, Great! Suaranya padahal merdu banget ndak kayak suaranya anak kecil lo *Umur 14 itu anak kecil bukan ya??*

Ini saya kasi video nya dari youtube, yang lagu Vacancy. Dengerin aja sendiri suaranya kayak apa, sampe sekarang aja saya masi ndak percaya kok yang nyanyi anak umur 14 taun *Wes tak anggep masi anak-anak timbang sekarang..*

Kategori:Musik

Ore Ska Band

Desember 10, 2010 12 komentar

Update blog saya, masih tentang grup band jepang….!!! Kali ini saya akan membahas Ore Ska Band \>_</… Band Ska dari jepang gan. Bagus banget.. Prasaan setiap update blog, saya mesti bilang bandnya bagus banget ya… -_-a. Tapi memang band yang satu ini ndak ada matinya. Dunia permusikan jepang yang biasanya di dominasi oleh pop dan rock, tapi band yang satu ini malah mengambil jurusan lain! SKA!

Jarang-jarang lo ada band jepang yang ngambil jurusan SKA kayak Ore Ska Band. Tapi mereka telah dapat membuktikan pada dunia (weits), bahwa menjadi berbeda tidak menghalangi mereka untuk berkarya. Malah dengan berbeda mereka dapat menghasilkan karya yang luar biasa. Buktinya, lagu-lagu Ore Ska Band banyak dijadikan soundtrack anime di Jepang. Mulai naruto sampe bleach. Mereka juga terkenal di Eropa dan Amerika lo gan. Sampe tour kemana-mana. Kapan ya ke Indonesia….

O iya.. sampe lupa. Belum perkenalan ya gan. Langsung aja wes. Dari kiri dulu ya. Yang paling kiri itu namanya mbak Tomi, pegang bass. Terus disebelah kanannya ada Moriko-san, pegang Tenor Saxophone. Terus sebelahnya lagi itu Saki, megang trumpet. Terus sebelah kanannya Saki-san ada Hayami san yang megang trombone. Yang endut itu namanya Tae-san. Dia bagian tukang gebuk drum. Tau ga gan, sekarang Tae-san jadi kurus banget lo.. kayaknya diet hahaha… nanti saya apdet gambarnya waktu dia udah kurus. Terus yang terakhir ini favorit saya, Ikasu!! Dia pegang gitar sekaligus vokalis. Suaranya kayak anak kecil gitu tapi merdu lo gan. Coba aja nanti dengerin sendiri.

Nah ini dia gan gambarnya waktu tae-san udah kurusan… Tu yang paling kiri. Itu Tae-san yang sekarang. Gimana gan… Beda banget kan hahaha.. Nanti saya akan update link donlot lagunya gan.. tenang aja..

Kategori:Musik