Arsip

Archive for the ‘Saya lagi Hang…’ Category

Penyakit yang sering diderita mahasiswa #2

Langsung lanjut aja ya…

3. BaTuk (Bawaanya nguanTuk)

Wah.. kalo pemyakit yang satu ini, saya jelas-jelas kena. Kalo di kelas ada dosen yang sedang mengajar, entah mengapa kata-kata Pak/Bu Dosen jadi seperti nyanyian nina bobo. Terdengar sangat merdu hingga membawa jiwa ini terbang ke angkasa (wuuiittsss…). Ujung-ujungnya para mahasiswa yang terjangkit akan terlelap menuju ke alam mimpi. Memang susah kalo sudah terkena penyakit seperti ini. Siasati saja. Ada beberaapa solusi untuk mencegah rasa kantuk datang kembali. Yang pertama, cukup dengan balsem. Ya, balsem. Kalo anda kira saya bercanda, saya serius! Balsem!

4. Kanker (Kantong Kering)

Ini, penyakit yang sering menjangkiti saya. Kantong kering alias bokek aka butuh aliran dana. Ini lebih menakutkan daripada AIDS! Rasanya ndak enak.Bingung rasanya kalo mau ngapa-ngapain. Langsung aeh, ndak usah dibahas panjang-panjang, nanti mimpi buruk. Akan saya coba mencari solusinya. Yang pertama, bila anda mengalami kondisi kantong kering, coba basahi kantong anda. Maka kantong anda yang semula kering akan mulai basah. Its simple, but stupid…. (-__-“). Yang kedua, bisa kerja sambilan. Kalo saya, kerja sambilannya adalah sebagai public relation. Maksudnya, menjaga relasi dengan publik agar nanti kalo ndak ada uang bisa utang dulu hehehe…Tapi khusus untuk penyakit yang satu ini, terserah agan-agan sekalian bagaimana mengobatinya. Tergantung, kalo kreatif ya bisa survive, kalo ndak kreatif ya susah.

5. Rabies (Rusak, bingung, stres)

Wah, kalo udah kena penyakit ini, parah. Biasanya kalo dari jurusan saya, Sistem Informasi ITS, kebanyakan mahasiswa yang kena penyakit ini tertular dari Alpro. Bagi yang belum tahu alpro, wes mending ndak usah tahu. Atau anda akan menyesal. Sumpah saya ndak bohong. Serius. Suueeeer. Okeh okeh, back to topic. Sebenernya sangat mudah untuk mengatasi rabies. Yaitu ndak kuliah! Ya, kalo ndak kuliah ndak mungkin anda bisa kena rabies hahahaa…. Yang kedua adalah mempertajam soft skill. Apa itu soft skill? Soft adalah empuk, skill adalah kemampuan. Jadi, soft skill itu adalah, kemampuan kita untuk mendapatkan yang empuk-empuk (loh?). Yah kurang lebihnya seperti itu lah.

Ternyata banyak sekali penyakit-penyakit berbahaya yang ada di kampus. Karena itu berhati-hatilah. Jangan sampai anda tertular penyakit-penyakit berbahaya tersebut. Tunggu saja postingan saya tentang penyakit-penyakit yang jauh lebih berbahaya, so stay tuned…

Penyakit yang sering di derita mahasiswa #1

Bukan, saya bukan anak kedokteran. Saya dari jurusan Sistem Informasi. Tapi kok malah bahas penyakit? Yah, kalo penyakit yang disini ini penyakit yang umum-umum aja, jadi ndak perlu sampe kuliah kedokteran untuk mengenal penyakit ini. Banyak mahasiswa, khususnya anak SI yang terkena penyakit ini. Saya mungkin juga kena hahahaha.. Yaudah langsung aeh

1. TBC (Terlalu Banyak Cingcong)

Biasanya penyakit ini melanda ketika suasana di kelas sedang membosankan. Wes, langsung kambuh ‘TBC’ nya. Ruame kayak pasar hewan jumat kliwon yang beli pemain drum band. Ngomong dewe-dewe.  Dosennya juga ndak mau ngalah. Ikut rame sisan. Wooohh… mentolo cyaaak. Lek wes gini rasanya jadi pengen…. ikutan hahaha. Gejala-gejala anak kena ‘TBC’ ini : Diem selama 5 menit, gelisah. Diem 10 menit, merasa resah. Diem 15 menit, sudah mulai gundah. Setengah jam, muntah-muntah. 1 jam kejang-kejang sampe rumah. 2 jam, innalillah. Seterusnya, ndak tau lah… Kira-kira kayak gitu. Sebenernya solusinya cukup mudah. Yang pertama adalah mengalihkan perhatian. Bisa dengan smsan (lah.. podo ae lak an), memperhatikan pelajaran (ini yang susah), dll. Tapi tingkat keberhasilannya kecil. Sekitar 5% saja. yang kedua bisa dengan Castol. Rekatkan bibir dengan Castol, alhasil anda gila. Ndak mungkin lah… Yang ada pake Alteco biar seret (walaaa podo aeh..). Nah cara yang terakhir ini paling manjur. Yaitu… jreng jreng jreng… ndak ikut kuliah hahahaha… alhasil penyakitnya ndak akan kambuh. Ini telah saya buktikan sendiri dengan tingkat keberhasilan hingga 90,14523 %.

2. AIDS (Asiknya IkuD cangkrukS)

Wah ini penyakit yang sulit diobati. Kalo udah kena penyakit ini lebih baik anda cepat-cepat mengakhiri hidup anda di kampus (maksudnya supaya cepat-cepat lulus.. Amin..). Gejalanya adalah, sering mondar-mandir di kampus, tapi jarang ikut kuliah.. loh? La terus ngapain? Yah itu lah penyakitnya. Ujung-ujungnya cari bangku ya ndek warung. Padahal ndek kelas banyak bangku. Lek ndak ke warung ato tempat-tempat cangkrukS gitu rasanya badan sakit semua. Kepala pening. Bibir pecah-pecah. Kaki mules-mules. Tangan pusing. Perut pegel. Mbaca yo susah mudeng.. (kalo anda mbaca ini ndak mudeng, mungkin anda sudah kena). Solusi tercepatnya adalah sesegera mungkin mencari tempat cangkrukS. Entah itu di kantin, di warung, di Perpus (ndak mungkin…), ato dimana saja yang penting cangkrukS. Tapi hal ini tentu saja tidak menyelesaikan masalah. Jadi menurut saya untuk mengurangi gejala yang ditimbulkan dari penyakit yang belum ditemukan obatnya ini, dapat dilakukan kiat-kiat seperti berikut. Yang pertama adalah mengkondisikan kelas seperti tempat cangkrukS. Tapi hal ini akan memicu terjangkitnya TBC stadium 10 November (stadion prasaan -__-“). Yang kedua adalah… mmm… saya juga bingung e… Soalnya sepertinya saya juga terjangkit. Kalo gitu mohon sarannya ya, bagi yang membacanya. Semoga penyakit ini tidak tersebar luas dan bagi yang terjangkit, ayok cangkrukS bareng-bareng, eh maksud saya semoga cepat sembuh.

Sampai disini dulu mengkin postingan saya tentang penyakit ini. Nanti di postingan berikutnya akan ada penyakit-penyakit yang lebih banyak lagi, so stay tuned…

Bang Jackie

September 8, 2010 3 komentar

Bang Jackie, siapa yang ga kenal? Aktor satu ni emang jadi favorit ane sejak kecil. Selaen lucu, nih orang pinter banget silat alias kung-fu. Nah untuk posting pertama blog ane, Bang Jackie jadi pilihan pertama. Ane pingin banget ngebahas bang Jackie hahagz… apalagi ngebahas hidung yang segede bogem nya ntu….hahahahahahagz… piss bang Jack.

Sebenernya nama asli si bang Jack yang satu ini tidak lain dan tidak bukan adalah Chan Kong Sang. Lahir tahun 1954 di Danyung, Victoria Peak, Hong Kong. Ternyata bang Jackie udah lumayan uzur…hehe. Tapi kok masi kelihatan muda gitu yak..??

Wah bingung mau mulai darimana. Film nya Bang Jack sendiri se, ane suka semua nya… Apalagi yang maen bareng sama Chris Tucker, Rush Hour trilogy… hahagz.. Sumpah keren abis, udah bang Jack nya sendiri kocak ditambah bang Tucker (tuker?? tuker ama siapa??) yang ndak tau diri… huehuehue. TOP dah.

Jackie lahir dari rahim ibunya yang bernama Lee-Lee Chan dan sang Ayah yang bernama Charles. Mereka berdua merupakan pengungsi dari masa Perang saudara di China. Bang Jack waktu kecil sekolah di akademi Drama. di sana bang Jack bergabung dalam Seven Little Fortunes, yang mana mempertemukan dengan sahabat sejatinya (yang boneng gan??) yaitu Sammo Hung dan Yuen Biao. Mereka bertiga mendapat julukan Tiga Bersaudara atau Tiga Naga (mungkin kalo disini kayak Tiga Serangkai gan. Apa? Kagak tau Tiga Serangkai? OMG!!?? WTF!!)

Karir bang Jack dimulai ketika beliau masih umur 8 tahun. Wah kagak usah ane critain disini ya gan. Pegel ane nulisnya… Langsung bahas yang laen-laen aja ya gan… misalnya kayak, darimana asal nama Jackie? ato kenapa hidung Jackie sbesar bogem (sekali lagi piss bang Jack)? berapa jumlah hidung Jackie (lho?)? lebih besar mana hidung Jackie dengan hidung Jacko (WTF!!??) ato.. KENAPA MBAHAS HIDUNG DISINI!?!?!?!?

Sekian dulu postingan ane, namanya juga coba-coba. kalo ada yang tersinggung atas post ane ini (terutama bang Jackie, mohon maaf ya Bang Jackie, minal aidzin wal faidzin…. piss) ane minta maaf yang sebesar-besarnya, sebesar hidung Bang Jackie (hehehe… sekali lagi Bang Jack, hehehehe…pis). Seperti kata orang bilang, Orang sabar, hidungnya lebar, kayak bang Jackie. JDUAAAKKKK…!!! (ane ditampol ma bang Jackie… hehehehe…. nggak ding bercanda. Tapi bwat bang Jackie: meski hidungmu sebesar tandon air, kao masi tetep jagoanku….)