Alangkah Lucunya (Negeri Ini)

Januari 11, 2011 2 komentar

Kali ini, saya mau review film lagi. Dan filmnya itu adalah film INDONESIA! Bukan bermaksud untuk mengenyek buatan Negeri Tercinta ini, tapi akhir-akhir ini memang kalo saya liat-liat film Indonesia yang keluar di bioskop, kalo ndak film Hantu Semi-Begituan, ya komedi, begituan juga ujung-ujungnya hahaha… Tapi ya ndak semua film Indonesia begitu kok. Masi banyak film berkualitas dari Indonesia, contohnya saja GIE, Garuda di Dadaku, dan masi banyak lagi… Jadi no offense ya gan. Karena itu, tetap cintai produk dalam negeri! Sudah. (Prasaan kok malah geje…).

Okeh okeh, saya akan mulai review nya. Lah jadi ceritanya begini, waktu lagi cari-cari film bagus, ada temen kasi saran, ” Alangkah Lucunya Negeri Ini aeh.. uapik koen..“. Terus dia cerita panjang lebar film-nya. Tapi percuma saya ndak paham hahaha… Tapi ada suatu rasa penasaran dari waktu pertama liat judulnya. Alangkah Lucunya Negeri Ini. Kayaknya menarik ini, langsung saja saya tanpa pikir panjang donlot filmnya. Memang butuh perjuangan keras dalam mendonlot film ini . Maklumlah koneksi dewa… Dewa kura-kura.. Jadi ya lemot gitu jalannya hahaha.. (Sebelumnya sori kalo saya ndak bisa beli kaset aslinya, tapi malah donlot.. maklumlah mahasiswa.. Yang pernah jadi mahasiswa pasti tau kondisi finansial rata-rata para mahasiswa di negeri kita yang tercinta ini hahaha….).


Oke oke, balik ke film e. Bercerita tentang Muluk (Reza Rahardian) yang telah 2 tahun lulus sebagai Sarjana Management tapi belum juga dapet pekerjaan. Sampai akhirnya Muluk bertemu dengan Komet, seorang anak yang berprofesi sebagai pencopet, ya bisa dikatakan profesional karena dalam operasinya dia ga sendirian tapi bersama beberapa temannya. Akhirnya, Muluk pun tertarik untuk memberikan pendidikan bagi para pencopet cilik yang berjumlah kira-kira hampir 20 orang itu dengan caranya sendiri.

Setelah merasa pekerjaannya sebagai Pengembang Sumber Daya Manusia, yaitu copet dirasa membutuhkan bantuan, akhirnya Muluk meminta Samsul (Asrul Dahlan) dan Pipit (Ratu Bravani) sebagai partner kerjanya. Samsul yang notabene-nya seorang Sarjana Pendidikan menduduki jabatan sebagai guru membaca yang Pancasilais dan Pipit, sang anak Pak Haji sebagai guru ngaji para pencopet tersebut.

Ga mudah untuk ngajarin copet, itu pula yang dirasakan Muluk, Samsul dan Pipit, tapi mereka tidak pantang menyerah untuk membuat para pencopet cilik itu menjadi lebih brpendidikan. Walau mereka bertiga mengira ini profesi yang baik, tapi tidak menurut kedua orang tua Muluk dan Pipit yang akhirnya menyadari pekerjaan anak mereka yang menghasilkan uang dari hasil yang tidak halal.

Apakah mereka bertiga berhasil membuat para pencopet itu pintar, berjiwa patriotisme, hafal Pancasila dan juga bisa sholat dan mengaji ? Atau apakah mereka akhirnya tetap mencopet?

Film ini memberi gambaran pada kita tentang apa yang sebenarnya terjadi di negeri ini.  Yah, paling tidak dari sudut pandang pencopet. Juga kehidupan bermasyarakat, beragama, dan bernegara.Tema kemiskinan dan korupsi yang diangkat memang benar-benar pas untuk menggambarkan apa yang sebenarnya terjadi di negeri ini *wooooosh…* Dari film ini saya juga banyak menangkap sindiran sindiran halus yang diberikan pada pemerintah, masyarakat, bahkan pemuka-pemuka agama sekalipun. Tapi itu semua ya cuma pendapat saya kok… Tapi overall, film yang patut diacungi jempol. Karena dalam pengemasannya yang bernuansa komedi, film ini ternyata menyimpan makna yang sangat dalam (yang kalo menurut saya) yaitu esensi dari seorang manusia. Seberapa pun buruknya kita di mata orang lain, contohnya pencopet sekalipun, asalkan ada kemauan untuk berubah, maka perlahan-lahan kita pun akan bisa merubahnya. Karena nasib kita ada di tangan kita sendiri, maka kita harus berusaha merubahnya. Amin..

Iklan
Kategori:Film

BEAT CRUSADERS

Januari 10, 2011 1 komentar

Wooo.. kembali lagi ke Musik Jepang hahaha… Kali ini giliran BEAT CRUSADERS, band yang mantab jaya. Beat Crusaders salah satu band jepang yang tergolong unik. Kenapa kok unik? Soalnya, pertama waktu manggung nggak pernah nyebutin nama bandnya karena bagi orang jepang ngomong Beat Crusaders sulit banget. Hahaha.. kasian. Yang kedua, anggota bandnya selalu pake topeng. Topengnya cuma kertas yang ada gambarnya foto mereka yang udah ditracing.. Buat apa coba? Kalo buat nutupi wajah, kok pake foto sendiri? Aneh hahahaha… Ini dia Beat Crusaders

Okeh, saatnya perkenalan. Yak, dimulai dari yang sebelah kiri dulu, ayo siapa namanya. Yang paling kiri namanya Mashita, lengkapnya Hirofumi Yamashita. Posisinya di band ini sebagai penabuh drum. Kalo maen biasanya sering copot baju. Mungkin karena panas, terus ga diem-diem. Jadinya lepas baju hahaha… terus yang disebelahnya. Yang tinggi, jenggotan terus kacamataan.  Namanya Keita Tanabe, tapi sering dipanggil Keitaimo. Oiya, om yang satu ini gundul lho.. Fotonya itu mungkin sebelum cukur hahaha.. Memposisikan diri sebagai keyboardis, walaupun jarang megang keyboard, soalnya biasanya pake Synthesizer (mirip-mirip lah dikit). Lanjut ke tengah. Ini dia vokalis utama nya. Bang Toru Hidaka. Sebagai vokalis dan gitaris. Suaranya berat, tapi merdu. Enaklah pokoknya. Nanti denger sendiri dibawah, saya kasih videonya. Gantian sebelahnya bang Toru, namanya Masahiko Kubota. Pegang bass. Kalo di band-band jepang, bass penting banget. Soalnya selain njaga tempo, buat melodi juga. Terus yang di kanan sendiri ini namanya bang Taro Kato. Posisinya Lead Guitar, ples mainnya enak sekali sodara-sodara.. Dicek sendiri ya nanti. Udah sampe sini aja, udah habis personelnya.

Nah ini dia video yang saya janjikan. Lagu kesukaan saya, Love Dischord. cekidot!

Buat agan-agan yang masih penasaran sama Beat Crusader, bilang kalo mau donlot ya.. Nanti saya kasih linknya. Udah ndak usah sungkan-sungkan.

Kategori:Musik

Penyakit yang sering di derita mahasiswa #1

Bukan, saya bukan anak kedokteran. Saya dari jurusan Sistem Informasi. Tapi kok malah bahas penyakit? Yah, kalo penyakit yang disini ini penyakit yang umum-umum aja, jadi ndak perlu sampe kuliah kedokteran untuk mengenal penyakit ini. Banyak mahasiswa, khususnya anak SI yang terkena penyakit ini. Saya mungkin juga kena hahahaha.. Yaudah langsung aeh

1. TBC (Terlalu Banyak Cingcong)

Biasanya penyakit ini melanda ketika suasana di kelas sedang membosankan. Wes, langsung kambuh ‘TBC’ nya. Ruame kayak pasar hewan jumat kliwon yang beli pemain drum band. Ngomong dewe-dewe.  Dosennya juga ndak mau ngalah. Ikut rame sisan. Wooohh… mentolo cyaaak. Lek wes gini rasanya jadi pengen…. ikutan hahaha. Gejala-gejala anak kena ‘TBC’ ini : Diem selama 5 menit, gelisah. Diem 10 menit, merasa resah. Diem 15 menit, sudah mulai gundah. Setengah jam, muntah-muntah. 1 jam kejang-kejang sampe rumah. 2 jam, innalillah. Seterusnya, ndak tau lah… Kira-kira kayak gitu. Sebenernya solusinya cukup mudah. Yang pertama adalah mengalihkan perhatian. Bisa dengan smsan (lah.. podo ae lak an), memperhatikan pelajaran (ini yang susah), dll. Tapi tingkat keberhasilannya kecil. Sekitar 5% saja. yang kedua bisa dengan Castol. Rekatkan bibir dengan Castol, alhasil anda gila. Ndak mungkin lah… Yang ada pake Alteco biar seret (walaaa podo aeh..). Nah cara yang terakhir ini paling manjur. Yaitu… jreng jreng jreng… ndak ikut kuliah hahahaha… alhasil penyakitnya ndak akan kambuh. Ini telah saya buktikan sendiri dengan tingkat keberhasilan hingga 90,14523 %.

2. AIDS (Asiknya IkuD cangkrukS)

Wah ini penyakit yang sulit diobati. Kalo udah kena penyakit ini lebih baik anda cepat-cepat mengakhiri hidup anda di kampus (maksudnya supaya cepat-cepat lulus.. Amin..). Gejalanya adalah, sering mondar-mandir di kampus, tapi jarang ikut kuliah.. loh? La terus ngapain? Yah itu lah penyakitnya. Ujung-ujungnya cari bangku ya ndek warung. Padahal ndek kelas banyak bangku. Lek ndak ke warung ato tempat-tempat cangkrukS gitu rasanya badan sakit semua. Kepala pening. Bibir pecah-pecah. Kaki mules-mules. Tangan pusing. Perut pegel. Mbaca yo susah mudeng.. (kalo anda mbaca ini ndak mudeng, mungkin anda sudah kena). Solusi tercepatnya adalah sesegera mungkin mencari tempat cangkrukS. Entah itu di kantin, di warung, di Perpus (ndak mungkin…), ato dimana saja yang penting cangkrukS. Tapi hal ini tentu saja tidak menyelesaikan masalah. Jadi menurut saya untuk mengurangi gejala yang ditimbulkan dari penyakit yang belum ditemukan obatnya ini, dapat dilakukan kiat-kiat seperti berikut. Yang pertama adalah mengkondisikan kelas seperti tempat cangkrukS. Tapi hal ini akan memicu terjangkitnya TBC stadium 10 November (stadion prasaan -__-“). Yang kedua adalah… mmm… saya juga bingung e… Soalnya sepertinya saya juga terjangkit. Kalo gitu mohon sarannya ya, bagi yang membacanya. Semoga penyakit ini tidak tersebar luas dan bagi yang terjangkit, ayok cangkrukS bareng-bareng, eh maksud saya semoga cepat sembuh.

Sampai disini dulu mengkin postingan saya tentang penyakit ini. Nanti di postingan berikutnya akan ada penyakit-penyakit yang lebih banyak lagi, so stay tuned…

Toki wo Kakeru Shoujo. The Girl Who Leapt Trough The Time

Kali ini saya akan mengapdet blog ini tidak dengan musik, tidak dengan komputer stuff, ataupun kegejean saya hahaha… Kali ini saya mau Review Film! Dan film yang beruntung itu adalah Toki wo kakeru shoujo. Yak, ini adalah film jepang, lebih tepatnya anime. Dan sesuai judulnya, kayaknya film ini film cewek. Tapi ndak masalah. Meskipun kalo agan-agan sekalian nanti lihat skrinsutnya kayak film cewek banget, tapi percaya saya, bahkan preman sekalipun kalo liat film ini, ndak bakalan kehilangan kepremanannya. Bahkan bisa lebih garang karena film ini mengandung banyak nilai-nilai kehidupan yang sering luput karena kita menganggapnya sepele, tapi berdampak sangat besar bagi kehidupan kita…. *Cetaaarr…*.

Jadi cerita berpusat pada sang tokoh utama yaitu seorang siswi SMA yang bernama Makoto Konno. Makoto sebenernya cuma seorang siswi SMA biasa, dari keluarga yang biasa-biasa saja, dan kehidupan yang juga biasa saja. Punya 2 teman dekat yang bernama Chiaki dan Kousuke, yang dimana membantu Makoto mengisi hari-harinya yang biasa saja dengan bermain baseball.  Cerita diawali dengan pembukaan yang ringan, santai dan enak untuk diikuti, but slowly progresses into more depth as it goes on. Yah gitulah kalo bahasa inggrisnya. Sulit memang merangkai kata-kata untuk mewakili perasaan kita. *Ceeetaaaaaaaarrr* hahahaha…

Sampai ada suatu kejadian, yaitu Makoto ketabrak kereta dan (seharusnya) mati. Tapi dia malah berputar kembali ke waktu sesaat sebelum kejadian itu terjadi. Pasti bingung kan kalo tiba-tiba bisa kayak gitu.. Nah, dalam kebingungannya itu Makoto tambah ‘memanfaatkan’ kelebihannya untuk hal-hal yang sebenernya ndak patek berguna. Makoto time leaping buat hal-hal remeh seperti mbalik waktu ulangan matematika, buat maen baseball, karaokean sampe puas dan hal-hal ndak guna lainnya. Bibi nya pernah berpesan juga kalo seandainya kita bersenang-senang atas sesuatu, maka orang lain akan suffering karena ‘perbuatan’ kita. Hal itu ternyata sungguhan terjadi. Makoto yang menggunakan kelebihannya itu untuk merubah segala sesuatunya agar sesuai yang dinginkan, tetapi konsekuensi nya malah berbalik sehingga tidak hanya melukai orang-orang disekitarnya, juga dirinya sendiri. Diakhir cerita, Makoto akhirnya tahu kenapa dia bisa time leaping, lalu rahasia Chiaki, dan lain-lain yang pokoknya seru..

Film ini pertama nya enteng tapi ternyata membawa makna yang luar biasa di dalamnya. Dapat membuat kita tidak hanya mengerti betapa berharganya waktu tetapi dalam artian yang lebih luas lagi, yaitu di dalam setiap tindakan yang kita lakukan, akan terdapat konsekuensi-konsekuensi yang harus kita jalani.

Yah, dari sinilah kenapa saya merekomendasikan film Toki wo Kakeru Shoujo ini sebagai film yang bagus wajib untuk ditonton. Bagi yang pengen liat, bisa donlot ato minta ke saya (kalo kebetulan kenal hahaha…). Kalo mau donlot di Indowebster ada kok.

Penilaian saya ya..

Cerita : 10

Alur : 9

Musik : 8 (Simple untuk ukuran film yang simple juga hahaha..)

Kualitas Gambar :9 (Buatan Kadokawa Shoten, TwKs memang T.O.P)

Overall : 9 (makanya nonton!!)

Kategori:Film

Chatmonchy

Januari 9, 2011 4 komentar

Update terbaru dari blog ini, kembali ke masalah musik jepang. Kali ini giliran Chatmonchy. Ini juga band yang semua anggota nya cewek kayak Oreskaband. Tapi mereka nggak termasuk J-Idol soalnya murni jual musik, bukan style.. hehehe.. kan banyak tuh biasanya grup band cewek semua nggak jual musik tapi malah jadi model. Jadi musikalitas Chatmonchy ini tidak usah diragukan lagi. Bagus! Ini nih orangnya

Nah ini dia Chatmonchy. Ayo-ayo perkenalan dulu satu-satu..

Yang pertama dari yang paling kiri. Mbak yang satu ini namanya Fukuoka Akiko. Posisinya maen Bass.Terus yang disebelahnya ada mbak Hashimoto Eriko sebagai gitaris sekaligus vokalis disini. Yang kanan namanya mbak Takahashi Kumiko. Sebagai penggebuk drum. Meskipun cewek, mainnya sangar loh.. Jangan salah.

Nilai ples dari band ini sebenernya dari suara sang vokalis. Suara nya itu kayak anak kecil. Agak aneh juga se, tapi lama-lama jadi kedengeran enak. Soalnya cocok sama lagunya. Selain itu, lagu-lagunya kebanyakan ceria. Meski slow tapi tetep ceria. Jadi dengernya enak terus. Wes, nanti dicoba aja sendiri tak kasi videonya dibawah.

Untuk yang seneng, tunggu aja link donlotnya. Sabar ya hahaha…

Kategori:Musik

Costumize Desktop #2

Yah sesuai janji saya di postingan yang lalu, saya lanjutkan tutorial mengoprek-oprek desktop. Yak langsung mulai saja. ………….. saya bingung harus mulai darimana ini. Begini saja, menurut saya power dari suatu desktop 50% nya dari wallpaper. Nah, oleh karena itu pintar-pintar lah cari wallpaper yang menarik. Ini ada link-link untuk cari wallpaper bagus:

http://www.desktopnexus.com/ |||  http://wall.alphacoders.com/ ||| http://www.hdwallpapers.net/

Bagi yang suka Anime bisa mampir kesini

http://www.theotaku.com/ ||| http://www.animewallpapers.com/

Nah di atas itu link-link untuk wallpaper. Power yang kedua itu menurut saya adalah theme atau tema. Nah kalo yang pakai blackbox atau litestep bisa buat sendiri. Masalahnya jarang ada orang yang pake blackbox sama litestep, jadi ya terpaksa download tema yaa.. ini ada link untuk download tema-tema bagus untuk windows XP (sori kalo XP tok, soalnya Seven sama Vista temanya kan udah bagus-bagus)..

http://www.customize.org/xpthemes ||| http://www.themexp.org/

Untuk mengaktifkan tema sebenarnya cukup mudah. Cukup dengan program Tune Up Utilities. Di sana ada fitur Tune Up Styler yang gunanya untuk mendesain tampilan desktop kita. Atau kalo ndak punya tune up ya cara manual aja. caranya tinggal copy Folder yang isinya Visual style yang sudah anda donlot ke C:\WINDOWS\Resources\Themes. Terus klik kanan desktop, properties, di tab Appearence, pilih aja di dropdown windows styles and button nya. Udah gitu tok… Gampang to?

Sebenarnya, tema sama wallpaper udah powerfull. Tapi kayaknya masih kurang, ya ditambahi gadget. Sepengetahuan saya, gadget paling murah meriah itu golongannya Rain, mulai Rainmeter sampe Rainlendar. Ini skrinsutnya

Untuk Rainmeter, bisa di donlot disini

Sampai disini cukup 3 item itu saja. Sebenarnya masih banyak item lagi untuk mempercantik desktop. Tapi untuk newbie (hehehe) cukup 3 itu dulu. Sukur-sukur bisa bagus, bisa jalan aja udah alhamdulillah. Nanti di postingan selanjutnya akan saya adakan galeri desktop saya dan agan-agan bisa donlot bahan-bahan racikannya. O iyo jangan lupa dipadukan sama logon screen keren nya. Kalo penasaran sama logon screen kunjungi postingan saya yang sebelumnya. Udah ya.. Sampe sini dulu. Keep your desktop beautiful!

Kategori:Komputer

ELLEGARDEN

Januari 2, 2011 5 komentar

Kembali apdet blog dengan musik musikan. Kali ini band jepang lagi hahaha… Tapi band yang satu ini beda sama band jepang kebanyakan. Band ini alirannya Rock, J-Rock tapi keras kayak western Rock. Susah pokok nya njelasinnya. Coba nanti dengerin sendiri aja, saya kasi video nya dibawah. Pertama dengar mungkin agan-agan ngira band yang satu ini bukan band jepang. Ya soalnya emang vokalisnya yang fasih bahasa inggris, ditambah maennya yang nggak kayak orang jepang. Pokoknya manteb dah..

ELLEGARDEN pertama dibentuk tahun 1998 sampe 2008 terus bubar. Personelnya kebanyakan bikin band lagi, tapi juga ada yang jadi produser musik. Lagu-lagunya beraliran rock dan enak-enak. Ya kalo nggak enak ndak saya masukkan blog ini. Ini dia ELLEGARDEN

Okeh, perkenalan dulu ya…

Dimulai dari kiri. Paman yang di hidungnya ada tindiknya itu namanya Shinichi Ubukata. Posisinya maen gitar. Terus yang disebelahnya yang meringis pake topi, namanya Takeshi Hosomi. Mas Hosomi ini maen gitar plus jadi vokalis. Bahasa Inggrisnya lumayan lancar jadinya udah ga kayak orang jepang kalo ngomong bahasa inggris yang rada kacau gitu. Terus disebelahnya yang melongo itu namanya Yuichi Takada. Maen bass. Sekalian backing vokal. Terus yang terakhir yang kanan sendiri itu, namanya Hirotaka Takahashi. Posisi di drum. Temponya cepet banget kalo lagi maen drum. Tapi ya kadang waktu pas lagu slow maennya pelan-pelan. Tapi tetep manteb..

Kalo ditanya lagu favorit dari ELLEGARDEN, ya langsung saja saya jawab Space Sonic. Ya video yang dibawah ini. Lagunya artinya lumayan, maennya juga enak. Apalagi nyanyinya. Wes enak tok. Kalo ga percaya, cekicrot sendiri ya..

Untuk yang mau donlot bisa menuju link dibawah ini ya.. khusus donlot albumnya.

Eleven Fire Crackers

ELLEGARDEN BEST 1998-2008

Yang 2 di atas ini album terbaik, udah itu aja dulu. Kalo enak nanti hubungi saya lagi, saya tambah albumnya lengkap hahahaha…

 

Kategori:Musik